POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Si estás leyendo esta página significa que le das un alto valor a tus datos personales y quieres saber qué datos recopilamos y cómo los utilizamos, por eso recomendamos leer detenidamente este documento antes de aportar alguno de tus datos personales en esta web.

DATOS IDENTIFICATIVOS

Como responsable del tratamiento de tus datos personales, esta es nuestra identificación:

          Identidad: María Bonilla

          Nombre comercial: Memba – Crianza Consciente

          Dirección: Calle Ademuz 24, CP 46940, Manises (Valencia)

          Email: contacto@membacrianzaconsciente.com

          Actividad: Blogging

MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE ha adaptado la web a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, más conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Por tanto, a efectos del Reglamento General de Protección de Datos anteriormente citado, cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado a través de los formularios de la web, los datos recibirán el tratamiento de “Usuarios de la web y suscriptores” y lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

INFORMACIÓN QUE ES RECOGIDA

El sitio web MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE recogerá información personal del USUARIO mediante los siguientes medios:

          Formulario de suscripción

          Formulario de contacto

          Descarga de infoproductos gratuitos

          Comentarios realizados en el blog

Los datos que se recogerán será principalmente nombre e información de contacto como su dirección de correo electrónico. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Los principios que voy a aplicar a esta recolección de datos corresponderán a lo detallado a continuación:

·         Datos mínimos: MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE se compromete a solicitar solo los datos mínimos estrictamente necesarios en relación a los fines para los que son requeridos.

·         Mínimo plazo de conservación: mantendremos los datos durante un periodo no mayor al necesario para los fines del tratamiento, en función de su finalidad. En el caso de las Suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminara los registros inactivos durante un tiempo estimado.

·         Transparencia y confidencialidad: Desde el primer momento MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE siempre va a requerir el consentimiento para el tratamiento de los datos del USUARIO para uno o varios fines que se te informara previamente y con transparencia. Así es que tus datos de USUARIO serán tratados de manera que se garantice una adecuada seguridad y confidencialidad de los datos personales.

 

USO DE LA INFORMACIÓN RECOGIDA Y CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO (Y ACEPTACIÓN)

Por el presente artículo 5 de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), se comunica e informa al USUARIO que, a través de los comentarios, formularios de contacto y/o suscripción se recaban datos que se almacenan en un fichero, con la única finalidad de envío de comunicaciones electrónicas con el USUARIO tales como boletines/newsletter, nuevas entradas/post en el blog, ofertas comerciales, así como otro tipo de comunicaciones que MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE entiende interesantes para los USUARIOS. Para que esto pase el USUARIO tendrá que rellenar los datos obligatorios y dar consentimiento para poder realizar lo comentado anteriormente. Recordar que estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

Este consentimiento prestado del tratamiento para la cesión de datos podrá ser revocado en cualquier momento comunicándolo a MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE (María Bonilla) en los términos establecidos en esta política para el ejercicio de los derechos ARCO. La revocación en ningún caso tendrá un carácter retroactivo.

Solamente el USUARIO titular de los datos tendrá acceso a los mismos y bajo ningún concepto, los datos aportados serán cedidos, transferidos, compartidos, ni vendidos a terceros.

Se entenderá que el USUARIO acepta la política de privacidad en modo de Consentimiento Expreso e inequívoco (del artículo 6 de la Ley de Orgánica de Protección de Datos – LOPD) mediante el procedimiento de doble opt-in para la aceptación de datos de carácter personal, en lo expuesto en este presente documento. Así mismo, también acepta la transferencia internacional de datos que se produce (exclusivamente) a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de Servicios y encargados del tratamiento de datos.

Los datos personales proporcionados por el USUARIO se conservarán hasta que el interesado no solicite su supresión.

Tenga en cuenta que tratamos solo datos personales de carácter identificativos y por tanto no se tratan de categorías de datos especialmente protegidos.

MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE está altamente comprometido con cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Por ello https://membacrianzaconsciente.com incluye un certificado SSL, este protocolo de seguridad hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, por tanto, la transmisión de los datos de un MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE y el USUARIO, y en retroalimentación, es totalmente cifrada y/o encriptada.

 

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA

MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE cumple con la a Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Reglamento que la desarrolla (el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre – RLOPD) y también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) y demás normativa vigente, concordante y de aplicación en cada momento.

Asimismo, MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE cumple con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), solicitando el consentimiento al tratamiento del correo electrónico, en cada momento.

DERECHOS ARCO

Los derechos ARCO dan al usuario derecho al ACCESO, RECTIFICACIÓN; CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN sobre sus datos personales.

Todas las personas (USUARIOS) que hayan aportado sus datos a al sitio web https://membacrianzaconsciente.com, podrán ponerse en contacto con María Bonilla, el titular de la web, con el fin de acceder a sus derechos ARCO respecto a los datos personales incorporados en sus ficheros.

El USUARIO podrá acceder a estos derechos o bien accediendo a su cuenta de usuario o contactando vía email a contacto@membacrianzaconsciente.com con la referencia “Protección de Datos” indicando los datos que quiere tratar y para ello necesitará el USUARIO acreditar su identidad y los motivos de la solicitud.

 

MENORES DE EDAD

La web no se dirige a menores de edad.

No es posible por ley recabar datos de menores de 13 años, por tanto, si eres menor de 13 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como USUARIO.

No obstante, MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito por parte del USUARIO.

ENLACES A TERCEROS

En MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE se utilizan algunas herramientas para gestionar los datos contratadas por terceros.

Estas herramientas son usadas estrictamente para poder desarrollar la actividad, por tanto, https://membacrianzaconsciente.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo estrictamente sus condiciones de privacidad:

 

          Google Analytics: Este servicio de analítica de web prestado por Google, Inc., compañía de Delaware con oficina principal en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://membacrianzaconsciente.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso de https://membacrianzaconsciente.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

          Hosting: Induscomp, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.induscomp.com (Induscomp, S.L.). Induscomp, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a María Bonilla.

          Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://mailchimp.com/legal/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a María Bonilla.

          Plataforma CMS: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a María Bonilla.

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre el sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

PLUGINS SOCIALES

En nuestra web usamos las Redes Sociales (RRSS) donde ofrecemos interacción con las mismas desde nuestra web, como puede ser los “me gusta de FB” o “menciones en Twitter”. Si eres miembro de alguna de esas RRSS y estas conectado, dicha red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de la visita a la página web.

Te recomendamos desde esta web informarte sobre las políticas de tratamiento de datos de la Red social que como USUARIO uses. Para eso, te invitamos a leer más sobre sus políticas de privacidad y así poder garantizar la privacidad de tus datos personales:

          Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

          Instagramhttps://help.instagram.com/155833707900388

          Twitterhttps://twitter.com/privacy

 

CONTROL DE SU INFORMACIÓN PERSONAL Y EJERCICIO DE DERECHO

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Usted puede cancelar en cualquier momento su suscripción a nuestras listas de correo, a través de los botones disponibles al final de cada mail, o enviando un correo a contacto@membacrianzaconsciente.com con el asunto “Darme de baja en la lista de correo”.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MEMBA-CRIANZA CONSCIENTE se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento. En caso de dichos cambios se lleven a cabo en algún momento, María Bonilla anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación de la puesta en práctica.

Documento revisado el 02-06-2019.